jueves, 14 de agosto de 2008

Chef en Altura Día 4

14 de Agosto de 2008 (Mediodía)


180º (Bajo cero?)

Hoy jueves tuve la oportunidad de hacer algo distinto. Hicimos un almuerzo por pasos en refugio de Ski 180º. Tengo que admitir que lo mas dificil fue la logística ya que hubo que subir todas las cosas por las aerosillas.  



Este refugio pertenece a la gente de Tinto Bistro, y el chef residente fue Leo Andrés quien cocinó junto con mi amigo y que esta en el foto, 
Leandro Egozcue del restaurante Burzako en San Telmo y Burzako en el mar en Cariló. Y el postre estuvo a cargo de Paula Mendez Carreras.

La temática fue similar a las cenas, solo que hacemos un menú mas corto ya que la gente esta de paso porque quiere seguir esquiando. Lo que se busco en este caso es un menú mas calórico por asi decirlo dado que hacía mucho frío y unos vinos mas frescos y fáciles de tomar. 

Menú:
 Entrada.
Vino: Postales Rosado 2008 (100% Malbec)

.


Tapeo Vasco tradicional de invierno con revuelto de hongos y jabali ahumados. 




                                           Principal
Vino: Gran Reserva 2005 BDFM. 


Marmitako de trucha y frutos de mar. 




Postre.
Vino: Espumante Extra Brut Bodega del Fin del Mundo. 

Moelleux con sopa de chocolate blanco. 

Como se puede ver, fue un menú simple y sabroso. La gente quedo muy conforme, y vale aclarar que el vino ayudo a mas de uno a juntar coraje para tirarse por las pistas mas difíciles. 

Saludos, nos vemos a la noche!

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