13 de Agosto 2008 (Night)
WALDHAUS
Después del excelente almuerzo que disfrute en Bariloche, volví para VLA en donde tenía los preparativos de la primer cena de Chef en Altura. Se terminaron las degustaciones y arrancamos con las diferentes cenas.
Hoy me toco en Waldhaus, una antigua carpintería sobre la ruta, en donde el chef residente es Leo Morsella, quien hoy comparte su cocina con Guido Tassi de Restó. (para mí de los mejores de Bs. As. )
Nos encontramos con un ambiente bien cálido, hogar prendido, mucha nieve! La plaza estaba llena, cerca de 50 personas, que es la máxima capacidad.
Disfrutamos de un menú elaborado, con productos de estación de la patagonia. Nada de productos congelados, o sea se dejaron de lado los frutos rojas y se usaron piñones de araucaria que tienen un tamaño mayor, hojas de acederilla, etc.
Les detallo como fue el Menú:
Amuse Bouchè.
Vino: Extra Brut del Fin del Mundo.
Zócalo de Papa a la vainilla. Gravlax de trucha Arco Iris y tapenade de alcaparras.
Entrante.
Vino: Viogner 2007 Single Vineyard Series.
Terrina de conejo; zanahorias rond de París; hojas de acederilla, vinagreta de limones curados y caroteno.
Limpiamos boca con un sorbete fresco de cítricos ahumados.
Principal.
Vino: Gran Reserva del Fin del Mundo 2005
Lomo de ciervo asado, bolognesa de jugo de manzanas red delicious y vinagreta de sidra, papas asadas, hojas de verdolaga de invierno.
Avant Postre.
Espuma de sambayon al tardío sobre biscuit de chocolate amargo.
Postre.
Vino: Semillón Tardío
Tarta frangipane de piñones de araucaria y quinotos confitados, helado de azafrán en hebras.
La cena termino con café y una piramide de Francisco de Miranda.
Nos vemos mañana, que esto recién empieza!!
Saludos!!
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