martes, 12 de agosto de 2008

Chef en Altura Día 1

11 de Agosto 2008
 
Sommelier Motorizado....?

Ya siendo lunes, estoy cerrando la semana en Bariloche y terminando los preparativos para mudarme a Villa La Angostura. Al abrir las cortinas de la habitación me encuentro con unas de las cosas mas lindas, la ciudad completamente nevada. 

Mi compañero de ruta Gavo, se volvió (o huyó) el domingo a la bodega a trabajar, pero ya estoy cubierto y tengo mi auto alquilado. Vale resaltar que tenía gomas para nieve!?? Rodado 12 con suerte!  

Una vez realizado el check out del hotel, tengo que admitir que voy a extrañar esa vista durante los desayunos, cargo el auto y parto hacia el centro donde me queda realizar una capacitación mas.

Me fui con Christian de "Marcas al Sur" al hotel Nahuel Huapi y nos juntamos con Diego el Sommelier. Realizamos una breve capacitación, que terminó siendo una charla mientras
tomabamos vino. Ratifique lo bueno que esta el Malbec Reserva 05. Nos quedo una pequeña partida sobrante de Exportación que le dimos un muy buen uso! 
Tengo la idea que la mejor forma de comunicar y mostrar el producto es charlando de todo menos del vino. Y dejarlo que hable por si sólo. 

Ya siendo las 16hs, me subo a la "coupé" blanca que alquilé y con un cd de Sinatra, partí hacia Villa! Tenía poco tiempo porque arrancaba el 5to Encuentro de Chef en Altura. 
Evento que vengo esperando hace mucho y que venimos organizando como Main Sponsor con la gente de Antu Patagonia. (Peter & Silvina)

Por suerte al llegar me encontre con Julio Viola, director de BDFM. Que me trajo directo de bodega lo que le había pedido, 4 cajas de Postales Rosado 2008, NUEVO NUEVO!!

En la foto se puede ver como estamos en el "Aca al Sur", restaurante del Automovil Club, haciendo la 1er cata. La cual arranco a las 20hs y termino a las 23:30!!!! Por suerte el público se engancho con la charla y nos quedamos hablando de los origenes de la bodega, historia de los viñedos,  estuvo muy interensante.

Terminamos cenando con "Falucho" dueño del restaurante, una especie de Paella Patagónica, que tenía mariscos pero le habian agregado cordero y salmón, muy interesante. Como no podía ser de otra manera nos tomamos un Pinot Noir de Newen 2007.  

Ahora los dejo porque estoy fusilado! 

More Tomorrow! 

No hay comentarios: