viernes, 15 de agosto de 2008

Chef en Altura Día 4

14 de Agosto 2008 (Noche)


Noche de Tinto! !

Ya entrada la noche, me fui a Tinto Bistro el único restaurante que participa en Chef en Altura que esta ubicado en el centro de VLA. 

Hoy cocinaron,  Koko Egozcué y Leo Andrés. Probablemente lograron el menú menos patagónico de todos ya que se nota la fuerte influencia "Baska". Lo cual a mi entender fue bastante bueno, para cortar un poco y probar diferentes estilos y sabores.

Son 2 cocineros con influencias bien marcadas, Koko bien ibérico y Leo, bien asiatico. 

También me permitió maridar estilos de vinos muy diferentes, fue la cena en donde degustamos mayor diversidad de vinos y de añadas. Por ejemplo, con el plato principal serví el Special Blend, y como veníamos con un grupo de catas que hay en Villa, decidimos armar una mini vertical mientras cenabamos. Por eso degustamos la cosecha 2004 y 2006. Algo que gusto mucho entre la gente ya que podían comparar la evolución y desarrollo del mismo vino. 

Les detallo el Menú con sus respectivos vinos, 


Amuse Bouche
Vino: Extra Brut Bodega del Fin del Mundo

Tres Aperitivos típicos; tortilla de patatas, croquetas de langostinos (INCREIBLES!) y gambas al ajillo. 








Entrante
                 Vino: Postales del Fin del mundo Rosado 2008 (100% Malbec)

Sopa de Tomates, hongos y chorizo. 






                                            Intermedio.
           Vino: Pinot Noir Reserva 2006 BDFM

Pescado Fresco a la manera tradicional con pimientos del piquillo salteados en oliva. 
                (Ajo, aceite de oliva, guindilla, vinagre de sidra y perejil)

Principal.
Vino: En este caso fueron 2.  Special Blend 2004 y Special Blend 2006

Rabo de Buey Guisado al vino tinto con puré de papas especial. 



Postre.
Vino: Semillón Tardío y un chupito de Patxaran Navarro (digestivo!)

Tocinillo del cielo con crema de cafe. 






Yo creo que las fotos son contundentes, al terminar la cena me vi obligado a dejar el café de lado y tomarme un buen Té en hebras. Aprovecho para comentar, que en cada restaurante que fui suelen tener diferentes tes y blends típicos de la zona. Muy interesantes para probar. 

La noche terminó con un cálido aplauso para los 2 cocineros! 

More Tomorrow....!

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